Top

AGRITURISMO “IL GRANAIO” – Un angolo di meravigliosa Sicilia, tra relax, bellezza e benessere

L’agriturismo Il Granaio è un luogo di grande fascino e comfort, una vera oasi di tranquillità. Immerso nella campagna modicana vicino alla pittoresca città barocca patrimonio dell’Unesco, famosa per le sue cento chiese ed il delizioso cioccolato. Oggi l’agriturismo è meta di una clientela raffinata ed internazionale. Ad accoglierci e a raccontarci un po’ di più dell’esperienza in agriturismo è Giovanni di Raimondo che, con il suo savoir faire gentile e discreto riesce immediatamente a farci sentire a casa.

di Giuseppe Savarino
Ph Marcello Bocchieri

 

Come nasce l’agriturismo Il Granaio?
Nasce circa vent’anni fa dalla passione e dall’amore di una famiglia. Il concetto di famiglia e casa sono gli elementi chiave di questo luogo magico dove relax, natura e buona cucina sono punti di forza. Sentirsi accolti e in armonia è una bellissima sensazione ed è proprio questo che vogliamo far emergere. Qui si respira un’aria di famiglia perché di fatto questo siamo. La natura per noi è un elemento importante e negli anni abbiamo progettato e ampliato i nostri spazi in armonia con essa.

Come descriverebbe lo stile della sua location?
Un ambiente che interpreta pienamente lo stile siciliano in una struttura dal comfort contemporaneo. Abbiamo creato un luogo speciale, con l’obiettivo di riportare il cliente in una dimensione di calma e protezione. Quasi come un rifugio al riparo dallo stress quotidiano. Tutto è pensato secondo un principio di slow living. Quando i nostri clienti varcano il cancello principale cominciano a respirare più profondamente e notiamo sempre un sorriso rilassato. La struttura vanta ben tredici camere e suites dotate di tutti i confort, con delle moderne vasche idromassaggio per offrire un servizio sempre più personalizzato. Inoltre abbiamo un ampio centro benessere che comprende una SPA dedicata a chi desidera rigenerarsi con diversi percorsi, aroma terapia, massaggi sensoriali (operati dai migliori professionisti olistici) e trattamenti di bellezza. Abbiamo una modernissima palestra “en plein air” con le più sofisticate attrezzature della Technogym per fare attività fisica completamente immersi nel verde. Grande motivo di orgoglio per noi è la cucina dove gran parte della materia prima è di nostra produzione con prodotti a Km 0, molto apprezzata dai nostri clienti. Abbiamo anche creato una linea food esclusiva tra cui una pasta di grani antichi, conserve e confetture. Ai fornelli c’è mia madre che ogni giorno sfoglia la pasta a mano e delizia i nostri ospiti con le ricette della tradizione, un patrimonio gastronomico rigorosamente modicano. Abbiamo un orto e un frutteto dove spesso i nostri ospiti amano fare visita e raccogliere i frutti dalla pianta per consumarli al momento. La stagionalità di frutta e verdura per noi è importante.

Avete ospiti che ogni anno vi raggiungono da ogni parte del mondo da oltre vent’anni, qual è il vostro segreto?
Il segreto è che non ci sono segreti, ma trasparenza massima. Cerchiamo di dare semplicemente ciò che produciamo, dall’orto alla tavola senza compromessi. Collaboriamo con i contadini locali per arricchire la nostra offerta selezionando solo il meglio del nostro territorio. La nostra filosofia è autenticamente a km zero. Proponiamo un’ospitalità amichevole e accogliente usando sempre discrezione per lasciar vivere ad ognuno la propria intimità. Dopo vent’anni è bello vedere che i nostri clienti tornano puntualmente e apprezzano il nostro impegno, il cibo, i paesaggi e la struttura, semplicemente perché al di là delle mode e delle tendenze dominanti siamo rimasti fedeli a noi stessi.

 

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi