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CUCINA TRADIZIONALE MEDITERRANEA

“OSTERIA TRE COLLI” A SCICLI

Nel cuore di Scicli, città barocca della Provincia di Ragusa, all’ingresso della Cava di San Bartolomeo si trova l’Osteria dei Tre Colli. Entrando nel locale si nota subito un terrazzino che si affaccia sulla città. Un valore aggiunto, come la stessa manager, Lucia Cilia, ci racconta. I veri protagonisti rimangono i piatti tipici. Lucia ci racconta il segreto del suo successo e anche la fatica che ogni giorno la ristorazione comporta.

Valentina Di Rosa

 

Come è nata l’idea di avviare questa attività?

Fin da adolescente ho lavorato nel settore. Ho sempre avuto il desiderio di esprimermi aprendo un locale. Otto anni fa ne ho parlato seriamente a mio marito. Mi ha sostenuta dal primo istante e così è nata l’Osteria. Non nego – aggiunge – che è stato rischioso. Otto anni fa a Scicli non vi era grossa presenza turistica e la città non vantava i ristoranti e le strutture che ora sono presenti. I primi due anni, infatti, sono stati i più difficili. Questi due anni sono stati necessari per conquistare la fiducia di quelli che oggi sono i nostri clienti fissi. Una grossa spinta è arrivata per me dal turismo, che ha portato nella città di Scicli tantissimi visitatori, molti dei quali ritornano volentieri. Questo fenomeno personalmente lo osservo da almeno sei anni. Peraltro sono sempre di più i turisti in città. Scicli si è risvegliata e con essa tutte le attività del posto. Penso di aver fatto la scelta giusta al momento giusto.

 

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