Top

TINO VETTORELLO

«Faccio solo piatti che sento dentro e che mi danno emozione»

Intervista allo chef trevigiano a cinque cerchi, grande esponente del made in Italy all’estero e protagonista, con i suoi piatti, di prestigiosi eventi internazionali.

Francesco Del Grosso e Maria Lucia Tangorra

 

Maestro della cucina d’autore italiana, lo Chef Tino Vettorello nel corso degli anni ha conquistato il palato di artisti e sportivi di tutto il mondo curando raffinati progetti di ristorazione e l’intera gestione dei servizi in location esterne di grandi eventi internazionali. Tra questi, oltre ai Giochi Olimpici invernali c’è la Mostra Internazionale D’Arte Cinematografica di Venezia dove, anche nel corso della 75esima edizione, ha deliziato gli occhi e il palato di attori, registi, produttori, giornalisti e spettatori con i sapori e le contaminazioni di un menù ricercato offrendo loro un’esperienza gustativa e sensoriale unica ed esaltante. La stessa in cui abbiamo avuto il piacere e l’onore di immergerci nel corso della kermesse lidense. In questi contesti, Vettorello ha creato le sue interpretazioni personali della cucina veneta con divagazioni che si ispirano all’evento o ai suoi personaggi. James Franco, George Clooney, Michelle Pfeiffer, Michael Caine sono solo alcuni dei nomi che hanno voluto assaporare le creazioni gastronomiche dello Chef e a cui si aggiungono anche tanti nomi dello star system italiano come Monica Bellucci, Valeria Golino, Carlo Verdone, Maria Grazia Cucinotta, Vasco Rossi. Ma scopriamo con lui i segreti della sua Arte…

Ad oggi, quale ritieni sia la tua più grande vittoria e, se c’è, la tua più grande delusione?

Mi ritengo abbastanza soddisfatto del percorso fatto sino ad oggi e spero di poter continuare a lavorare nel settore della ristorazione, degli eventi nazionali e internazionali. La mission è quella di portare la mia cucina e quella della mia terra, il Veneto, in giro per il mondo come ho sempre fatto e voglio continuare a fare. 

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi