« Le 3 Stelle più amate d’Italia » ANTONINO CANNAVACCIUOLO / di Stefania Buscaglia

Un 2023 che si apre col botto per lo Chef più amato d’Italia: un terzo Macaron per il suo celebre ristorante di Villa Crespi e un bottino di ben 7 stelle per tutti i suoi locali.

Finalmente, a 23 anni dal suo esordio, Antonino Cannavacciuolo con il suo ristorante Villa Crespi by Chef Cannavacciuolo si aggiudica la Terza Stella Michelin, diventando il dodicesimo ristorante stellato d’Italia.

Era infatti il 1999 quando Antonino Cannavacciuolo e la moglie Cinzia Primatesta si innamorarono di una splendida villa Moresca di fine Ottocento sul Lago D’Orta: qui posero le basi per quello che, in pochi anni sarebbe divenuto uno degli esempi di ospitalità di lusso meglio riusciti del nostro Paese – con un resort 5 Stelle lusso appartenente al circuito Relais & Chateaux e Dimora Storica 5 Stelle Lusso – e un ristorante di Alta Cucina, guidato ovviamente da Cannavacciuolo stesso.

La prima stella Michelin

Un ristorante che nel giro di appena 4 anni meritò la prima Stella Michelin, raddoppiata a buon diritto nel 2006 – periodo in cui “Tonino” Cannavacciuolo consolida la proposta qualitativa per poi iniziare un parallelo percorso mediatico che lo portò a essere lo chef più amato e più seguito d’Italia mentre, a fianco della moglie, intraprendeva una fortunata avventura imprenditoriale in tema di ospitalità e ristorazione destinata a definire Antonino Cannavacciuolo come una delle figure di riferimento del fine dining italiano, ma non solo.
Sino ad arrivare ai giorni nostri, e più precisamente a quell’8 novembre del 2022 quando in Franciacorta, Marco Do – marketing manager della Guida Michelin – annunciò tra gli applausi dei presenti, la meritata Terza Stella Michelin al ristorante di Orta San Giulio.
Un traguardo meritato, per un ristorante che da sempre rappresenta uno degli esempi più illustri e convincenti nel panorama della ristorazione italiana. Un ristorante e una cucina che raccontano in ogni sfumatura le inclinazioni di quello

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